25 мая, 2017
 
31 марта, 2014 

Худые люди больше рискуют рано умереть, чем полные

Худые люди сильнее рискуют здоровьем, чем полные. Худые люди сильнее рискуют здоровьем, чем полные.

Ученые из канадского Госпиталя Святого Михаила (St.Michael’s Hospital), расположенного в Торонто, пришли к мнению, что худые люди сильнее рискуют здоровьем, чем полные.

Исследователи считают, что проблема ожирения в последнее время слишком преувеличена. Они уверены, что полные люди обладают большей продолжительностью жизни по сравнению с худощавой частью населения.

К таким вывода ученые пришли после анализа более 50-ти научных работ, посвященных выяснению связи между индексом массы тела (ИМТ) и уровнем смертности. Итогом оказался факт, что низкий ИМТ связан с высоким риском преждевременной смерти.

По словам экспертов, взрослые люди, у которых наблюдается недостаток веса (индекс массы тела меньше 18,5) в 1,8 раза чаще рискуют преждевременно умереть, чем люди с нормальной массой тела (индекс массы тела - 18,5-24,9).

Ведущий автор данного исследования Джоэл Рэй (Joel Ray) подчеркнул, что ожирение действительно является серьезной проблемой, но не стоит слишком усердно избавляться от лишнего веса, т.к. это может привести к увеличению числа людей с недостаточным весом.

По материалам NationalPost

Читайте также:

Ваша оценка (средняя - 3):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

органы пищеварения, еда, организм человека, научные исследования, диета

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru