23 октября, 2017
 
3 марта, 2014 

Ученые будут выращивать уши и носы в лаборатории

С новой технологией врачи будут выращивать орган, используя небольшое количество жира. С новой технологией врачи будут выращивать орган, используя небольшое количество жира.

Ученым больницы Ормонд-стрит и Университетского колледжа в Лондоне удалось превратить жир из области живота в хрящ. Теперь есть надежда, что эта техника может помочь пациентам, родившимся с болезнью, которая не позволяет хрящам развиваться должным образом, или людям, которые пострадали в аварии.

В настоящее время хирурги с помощью хряща из других частей тела лечат детей с проблемами на лице. В результате процедуры формируется нос или ухо, а затем имплантируется ребенку. С новой технологией врачи будут выращивать орган, используя небольшое количество жира ребенка.

Из жира будут получены стволовые клетки. Ученые поместят наноскелет в форме уха в бульон из стволовых клеток, чтобы они приняли правильную форму и структуру. Затем то, что выросло, будет размещено под кожей. Хотя выращенное ухо не поможет слуху, биологически и визуально оно будет как обычное ухо.

Тестирование может помочь и другим трансплантациям в будущем, эта технология также может быть использована для создания костей и других тканей.

По материалам Business-standard.com

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru