19 октября, 2017
 
27 февраля, 2014 

Дети пожилых отцов больше рискуют стать аутистами

У детей, отцы которых старше 50 лет, вероятен диагноз аутизм. У детей, отцы которых старше 50 лет, вероятен диагноз аутизм.

Дети, у которых отцы пожилого возраста, рискуют заработать аутизм, психические расстройства и плохую успеваемости в школе.

По данным британского исследования, риск аутизма был выше у детей, чьи отцы были в возрасте старше 45 лет, в отличие от тех пап, возраст которых 20-30 лет.

Ученые предупреждают, что возраст, в который человек решает стать отцом, имеет большое влияние на здоровье и социальные проблемы детей. Связь между отцовским возрастом и диагнозом детей заключается в генетических ошибках производства спермы.

"Зависимость ряда проблем от возраста очевидна, и увеличение скорости роста этих проблем прогрессирует с возрастом», - говорит исследователь Брайан Донфорио.

Предыдущие исследования показали - наиболее вероятно, что у детей, отцы которых старше 50 лет, будет диагноз аутизм.

По материалам DailyMail

Читайте также: Риск детского аутизма зависит от возраста отца

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Дети"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, тестостерон, гормоны, дети, научные исследования, детская психология, мужская психология, страхи и фобии

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru