19 октября, 2017
 
20 февраля, 2014 

Мужчины более склонны к суициду

Мужчины в три раза чаще совершают самоубийства, чем женщины. Мужчины в три раза чаще совершают самоубийства, чем женщины.

Мужчины в три раза чаще совершают самоубийства, чем женщины.

И это соотношение оказывается самым высоким в период после 30 лет. Подростки уже не входят в самую большую группу риска. Их место заняли взрослые мужчины возрастом от 40 до 44 лет, у которых в голове свербит мысль о том, что жизнь окончена из-за каких-либо профессиональных проблем.

В большинстве случаев они считают, что их карьера разрушена и смысла дальше жить нет. Это является основной причиной среди мужчин в возрасте от 20 до 30 лет, которые страдают от невозможности работать в какой-либо конкретной области.

Есть ряд существенных изменений в обществе за последние 50 лет, включая женскую эмансипацию, упадок традиционно мужских отраслей, структуру социальных отношений, изменения патриархальных ценностей и многое другое. Все это оказывает негативное влияние на самооценку мужчины, подрывая его веру в себя и свои силы.

Исследование показывает, что частой причиной самоубийств является то, что мужчины среднего возраста считают, что их работа, отношения с людьми и прочие вещи, влияющие на самоидентичность, радикально изменились.

По материалам DailyMail

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Мужчина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

научные исследования, мужская психология, страхи и фобии, мужские проблемы

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru