Если вы привыкли есть три раза в день, чувствуете себя здоровым, но у вас высокий уровень холестерина, то вам, безусловно, будет полезно знать, что дробное питание, т.е. употребление меньшего количества пищи, но более часто, пойдет вам на пользу.
По результатам недавнего исследования, опубликованного в Британском Медицинском Журнале, люди, которые едят чаще, чем шесть раз в день, имеют показатели уровня холестерина не менее чем на 5% ниже тех, которые едят реже.
Эти показатели остаются неизменными независимо от других показателей, таких как индекс массы тела (ИМТ), физическая активность и курение.
По данным британских исследователей, потребление больших порций с большими промежутками времени между приемами пищи приводит к росту уровня инсулина, а это отрицательно сказывается на обмене веществ, в то числе жиров и холестерина.
С другой стороны, частый прием пищи маленькими порциями приводит к плавному колебанию уровня инсулина, позволяет избегать пиков роста, которые возникают в противном случае.
Понижение уровня холестерина на 5% может показаться многим как незначительный факт, но было доказано, что этого достаточно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний на 10%.
органы пищеварения, организм человека, питание, научные исследования
2012-2018 © Viveris.ru