23 октября, 2017
 
7 февраля, 2014 

Нужно есть меньше, но чаще

Дробное питание пойдет вам на пользу. Дробное питание пойдет вам на пользу.

Если вы привыкли есть три раза в день, чувствуете себя здоровым, но у вас высокий уровень холестерина, то вам, безусловно, будет полезно знать, что дробное питание, т.е. употребление меньшего количества пищи, но более часто, пойдет вам на пользу.

По результатам недавнего исследования, опубликованного в Британском Медицинском Журнале, люди, которые едят чаще, чем шесть раз в день, имеют показатели уровня холестерина не менее чем на 5% ниже тех, которые едят реже.

Эти показатели остаются неизменными независимо от других показателей, таких как индекс массы тела (ИМТ), физическая активность и курение.

По данным британских исследователей, потребление больших порций с большими промежутками времени между приемами пищи приводит к росту уровня инсулина, а это отрицательно сказывается на обмене веществ, в то числе жиров и холестерина.

С другой стороны, частый прием пищи маленькими порциями приводит к плавному колебанию уровня инсулина, позволяет избегать пиков роста, которые возникают в противном случае.

Понижение уровня холестерина на 5% может показаться многим как незначительный факт, но было доказано, что этого достаточно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний на 10%.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

органы пищеварения, организм человека, питание, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru