20 апреля, 2018
 
22 января, 2014 

Сок цитрусовых способен повернуть остеопороз вспять

Цитрусовые помогают бороться с остеопорозом. Цитрусовые помогают бороться с остеопорозом.

Регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока предотвращает развитие остеопороза. Это заключение было сделано американскими учеными из Техасского Университета.

Остеопороз является заболеванием, характеризующимся прогрессирующим снижением плотности костной ткани. В большинстве случаев болезнь развивается после 50 лет.

Во время двухмесячногоисследования ученые во главе с Фарзадом Дейхимом (Farzad Deyhim) обнаружили, что натуральный апельсиновый или грейпфрутовый сок не только останавливает процесс снижения плотности костной ткани, но также может стимулировать процесс укрепления костей.

По мнению специалистов это объясняется наличием значительного количества антиоксидантов, которые, как известно, ингибируют также и развитие рака, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

В цитрусовых плодах содержится около 400 активных компонентов. Какой из них способствует увеличению плотности костей до сих пор не выяснено, но специалисты предположили, что это лимоноид. Ученые продолжают исследования в этой области.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, полезные напитки, витамины, организм человека, помощь от природы, научные исследования, проблемы ног

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru