19 октября, 2017
 
13 января, 2014 

Телевизор изменяет структуру мозга у детей

Телевизор влияет на структурное развитие мозга детей. Телевизор влияет на структурное развитие мозга детей.

Слишком частые и долгие просмотры телевизора могут изменить структуру мозга у детей, показало новое исследование японских ученых.

Они обнаружили, что чем больше времени ребенок проводит у телевизора, тем глубже будут наблюдаемые изменения мозга. В исследовании приняли участие 276 детей в возрасте от 5 до 18 лет, которые смотрели телевизор до четырех часов в день. В среднем участники проводили перед экранами около двух часов каждый день.

МРТ головного мозга показали, что у тех, кто много смотрел телевизор, было повышенное количество серого вещества в передней (лобной) части мозга. Но это не совсем положительный признак, т.к. означает низкий уровень интеллекта, по словам авторов исследования из города Сендай.

Авторы утверждают, что влияние количества отводимого на просмотр телевизора времени на "структурное развитие" мозга никогда не было исследовано досконально.

В заключение эксперты отметили, что телевидение оказывает прямое и косвенное воздействие на познавательные способности детей. На это открытие следует обратить внимание родителям, контролируя продолжительность просмотра телевизора своими детьми.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Дети"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, научные исследования, детская психология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru