19 октября, 2017
 
25 декабря, 2013 

Химический пилинг при наличии бородавок и пигментных пятен

Химический пилинг, бородавки и пигментные пятна. Химический пилинг, бородавки и пигментные пятна.

Химический пилинг является способом лечения, в котором используются вещества, вызывающие контролируемое разрушение кожи до определенного уровня. Таким образом стимулируется возобновление поверхности и глубоких структурных элементов кожи.

Пилинг, несомненно, является одним из наиболее эффективных способов удаления пигментных пятен. Применяется в комбинации с другими отбеливающими веществами, в частности, с гидрохиноном, ретиноидами и койевой кислотой.

Лечение включает в себя серию процедур пилинга, после которых применяются депигментирующие крема и сыворотки, способствующие отбеливанию кожи. Для удаление пигментных пятен наиболее часто используют гликолевую и пировиноградную кислоты.

Эти слабые и средней силы процедуры можно проводить с интервалом в 10-20 дней в зависимости от кислоты и глубины пигмента. Обязательным на протяжении всего периода процедур является использование солнцезащитного крема, иначе темные пятна опять появятся. Поэтому зима является наиболее благоприятным временем года для проведения подобного рода процедур.

Читайте также: Как защитить кожу зимой? Полезные советы

Врач оценит ваш тип кожи, установит степень пигментации, и назначит процедуры по индивидуальной схеме. Эффект от процедур не виден сразу – необходимо по крайней мере несколько процедур, чтобы заметить осветление пятен.

Проблемными считаются пациенты, у которых помимо пятен на лице присутствуют бородавки. Бородавки – это результат поражения кожи вирусом папилломы. И в большинстве случаев необходимо сначала удалить бородавки, а уже потом делать пилинг.

Безусловно, конечный результат зависит от количества бородавок и от их вида. В различных случаях может быть использован электрокоагулятор, жидкий азот или достаточно агрессивный метод – трихлоруксусная кислота. Процедура по удалению, сделанная некомпетентно, может стать причиной увеличения количества бородавок.

Наиболее частые осложнения химического пилинга:

  • темные пятна (если сделан довольно сильный пилинг, но не осуществляется фотозащита);
  • рубцы (при глубоком пилинге и если неправильно вести восстанавливающую терапию, то могут появиться очень заметные следы и даже шрамы);
  • инфекции (чаще всего это герпес; нужно срочно принимать меры и обеспечить противогерпесную терапию в течение 3-5 дней, иначе эта инфекция может привести в серьезным осложнениям);
  • покраснения (которые не исчезают длительное время, и длятся более 1-3 месяцев).

Лазерная шлифовка рекомендуется только для поверхностных темных пятен. Используется специальный тип лазера – углекислотный. Им можно удалить самые верхние слои эпидермиса. При случае глубокого расположения пигмента и отсутствии эффекта от глубокого пилинга могут быть использованы и другие лазерные процедуры.

Неправильное применение лазерных процедур приводит к тем же осложнениям, что и химических пилинг.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Женщина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

уход за кожей, женское здоровье, макияж, косметика, гормоны, кожа головы

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru