19 октября, 2017
 
10 декабря, 2013 

Обнаружен новый биомаркер рака простаты

"Свободный" белок CD151 - новый биомаркер рака простаты. "Свободный" белок CD151 - новый биомаркер рака простаты.

Американские и канадские исследователи выявили биомаркеры, способные предсказать,  подвержен ли человек раку простаты или его рецидиву.

Авторы исследования, Андрис Зейлстра из Университета Вандербильт и Джон Льюис из Университета Альберты, собщили, что некоторые случаи рака простаты развиваются медленно и не связаны с тяжелыми симптомами, а в других случаях развиваются метастазы, которые часто имеют фатальные последствия.

Онкологи уже давно пытаются найти биомаркеры, которые помогли бы определить, какие пациенты должны пройти интенсивную терапию.

Ученые изучали белок CD151, который облегчает миграцию раковых клеток в организме. Было обнаружено, что у больных раком простаты CD151 является "свободным", т.е. не связаным со своим партнером, белком интегрином, который позволяет клеткам прикрепляться к окружающим тканям. Оказывается , что эта форма белка CD151 выполняет важные функции в развитии раковой болезни.

Исследователи изучили образцы тканей 137 мужчин, перенесших лечение рака предстательной железы в Канаде за последние 12 лет. Результаты показали, что у пациентов, имеющих "свободный" CD151, риск рака простаты оказался выше, чем у тех мужчин, у которых такая форма белка не была обнаружена.

Результаты были опубликованы в "Cancer Research".

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Мужчина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

научные исследования, мужские проблемы, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru