25 сентября, 2017
 
19 сентября, 2013 

Брокколи и противомалярийное средство спасут от рака простаты

Комбинация сульфорафана и хлорохина помогает защититься от рака простаты. Комбинация сульфорафана и хлорохина помогает защититься от рака простаты.

Сочетание брокколи и противомалярийного лекарства защищает от рака предстательной железы, сообщают ученые из Университета Питтсбурга.

Они полагаются на результаты опытов, проведенных на мышах. Известно, что в крестоцветных овощах, таких как брокколи, кресс-салат и капуста содержится фитохимикат сульфорафан, который помогает предотвратить некоторые виды онкологических заболеваний.

Лабораторные исследования, однако, показывают, что сульфорафан останавливает развитие рака предстательной железы на ранней стадии, но не помогает на более поздних стадиях заболевания. По словам исследователей, эти ограничения обусловлены так называемой автофагией, снижающей способность медикаментов уничтожать раковые клетки.

Поэтому ученые прибегли к веществу хлорохин, который содержится в антималарийном лекарстве и подавляет автофагию. Они применили сочетание хлорохина с сульфорафаном к мышам, склонным к развитию рака простаты. Результаты показали, что на более позднем этапе лишь у 12% грызунов развился рак.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Мужчина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, помощь от природы, научные исследования, мужские проблемы, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru