22 мая, 2018
 
30 августа, 2013 

Алкоголь до первой беременности увеличивает риск рака груди

Алкоголь перед первой беременностью и повышенный риск рака молочной железы. Алкоголь перед первой беременностью и повышенный риск рака молочной железы.

Молодые женщины, которые употребляют алкоголь перед первой беременностью, имеют повышенный риск рака молочной железы по сравнению с теми, кто в первый раз пробует алкоголь после первой беременности.

Предыдущие исследования показали, что употребление алкоголя в год, предшествующий беременности, повышает риск развития рака молочной железы у женщин.

До сих пор, однако, не было установлено, что существует связь между риском рака молочной железы в период между первой менструацией и первой беременностью.

Авторы исследования отмечают, что в этот период ткани молочной железы особенно чувствительны к канцерогенам.

Ученые медицинского факультета университета Вашингтона в Сент-Луисе, штат Миссури, проанализировали медицинские данные 91 005 женщин в возрасте от 25 до 44 лет, которые не были больны раком и в 1989 году заполнили анкету, определяющую употребления алкоголя и образ жизни.

Их состояние здоровья проследили до 2009 года.

20,4 процента заявили, что не употребляли алкоголь в период между первой менструацией и первой беременностью, в то время как 3,8 процента опрошенных отмечали умеренное или большое количество употребляемого алкоголя.

В этот 20-летний период были зарегистрированы 1609 случаев рака молочной железы и 970 случаев доброкачественных опухолей молочной железы.

Оказалось, что употребление алкоголя в период между первой менструацией и первой беременностью связано с увеличением риска рака молочной железы и доброкачественных опухолей молочной железы, независимо от того, употребляли ли женщины алкоголь после первой беремености.

Риск растет с увеличением количества употребляемого в этот период алкоголя, отмечают авторы исследования.

Они констатировали также, что потребление алкоголя после первой беременности связано с повышенным риском рака, но не доброкачественных опухолей молочной железы.

Результаты исследования были опубликованы в Journal of the National Cancer Institute

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Женщина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

женское здоровье, научные исследования, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru