26 июня, 2017
 
4 августа, 2013 

Гормональная инъекция против артрита

Гормон пролактин может помочь при лечении ревматоидного артрита. Гормон пролактин может помочь при лечении ревматоидного артрита.

Введение естественно секретируемого гормона может в один прекрасный день помочь избавиться от боли, вызванной ревматоидным артритом, пишет "Дейли экспресс", ссылаясь на исследования мексиканских специалистов.

Во время исследований на крысах специалисты из Национального университета Мексики обнаружили, что гормон пролактин может предотвратить отек суставов, эрозию костной ткани и воспалительные процессы. Гормональные инъекции можно проводить непосредственно в больной сустав.

Гормон пролактин выделяется гипофизом и стимулирует развитие груди и выработку грудного молока у женщин. Пролактин выполняет и ряд других функций в организме - от действия на репродуктивную систему до влияния на поведение и регулирование иммунной системы.

Воспалительные заболевания суставов, такие как ревматоидный артрит, появляются в результате повреждения и разрушения хрящевой ткани. Повреждения, обычно, необратимы. Лечение артрита состоит в замедлении разрушительных для суставов процессов.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, гормоны, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru