25 сентября, 2017
 
31 июля, 2013 

Ученые обнаружили связь между раком простаты и витамином А

Существует взаимосвязь между витамином А и раком простаты Существует взаимосвязь между витамином А и раком простаты

Группа английских ученых из Университета Йорка во главе с профессором Норманом Мэйтландом выяснила, что существует взаимосвязь между витамином А и раком простаты. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале "Nucleic Acids Research".

В ходе работы английские ученые обнаружили специфический ген рака простаты, который функционирует под контролем ретиноевой кислоты, разновидности витамина А.

Эти результаты заставляют пересмотреть принципы терапии с использованием ретиноевой кислоты, а также изучить ее способность принуждать стволовые клетки рака простаты модифицироваться в более специализированные клетки. Этот процесс, известный как дифференциация, может убить эти клетки или увеличить их чувствительность к химиотерапии.

Терапия с использованием ретиноевой кислоты успешно применяется для лечения пациентов с острой промиеломоцитарной лейкемией, улучшая показатели выживания с 0% до 80%. Рак простаты диагностируется примерно у 40 тысяч английских мужчин ежегодно, и около 10 тысяч мужчин умирает каждый год.

Профессор Мэйтланд отмечает, что низкие уровни витамина А в крови всегда связывались с раком простаты, но причины этого были неясны. Новое исследование показало биологическую связь между экспрессией ретиноевых рецепторов и лабораторными образцами рака простаты. Мэйтлэнд и его команда обнаружили, что трансглутаминаза, один из самых распространенных ферментов простаты, контролируется сигнальными путями ретиноевой кислоты.

Профессор Мэйтланд так комментирует полученные результаты:
- Когда ретиноевая кислота попадает в клетку рака простаты, она связывается с одним из трех рецепторов в ядре клетки. Такая интеграция вызывает последовательность молекулярных реакций в ядре, которое приводит к включению или выключению производства трансглутаминазы.

Ранее онкологи использовали ретиноевую кислоту в довольно больших, подчас токсичных дозировках. В будущем они должны научиться использовать дозы низкого уровня, достаточно сильные, чтобы изменить свойства клеток. Мэйтланд и его коллеги намерены исследовать эти эффекты до того, как такая терапия сможет использоваться на пациентах.

Ваша оценка (средняя - 3):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Мужчина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

витамины, научные исследования, мужские проблемы, онкология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru