23 октября, 2017
 
9 июля, 2013 

Большие дозы витаминов E и C сокращают жизнь

Большие дозы витаминов C и E сокращает жизнь на 25% Большие дозы витаминов C и E сокращает жизнь на 25%

Шотландские ученые обнаружили, что прием высоких доз витаминов вреден для здоровья.

Они провели эксперимент на полевках (вид грызунов), которым было введено большое количество витаминов С и E, и обнаружили, что это сократило продолжительность жизни мышей на 25%.

Человеческий организм не производит и не накапливает витамин С, но его можно получать из фруктов и овощей. Нам требуется всего 40 мг витамина С в день, чтобы поддерживать клетки в здоровом состоянии.

Витамин E помогает поддерживать структуру клеток и встречается в таких продуктах, как орехи и зерновые культуры. Мужчины нуждаются в 4 мг в день, а женщинам достаточно 3 мг этого витамина. Но в аптеках, частенько, встречаются таблетки, содержащие в сотни раз более высокое содержание витаминов, чем это требуется человеку.

Предыдущие эксперименты на мышах показали, что витамины продлевают их жизнь, но в случае с полевками все было с точностью до наоборот. Эти мыши имели значительно меньшую продолжительность жизни после приема большого количества  витаминов E и С.

Многие исследования показали, что в лучшем случае витамины не приносят никакой пользы, а в худшем случае могут иметь плохие последствия. Например, таблетки с витамином E были связаны с раком простаты и повышенным риском смерти по различным причинам.

Ваша оценка (средняя - 3):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

витамины, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru