24 августа, 2017
 
5 июля, 2013 

Физические нагрузки снижают аппетит у мужчин

Мужчины с избыточным весом потребляют на 200 калорий меньше после интенсивной тренировки Мужчины с избыточным весом потребляют на 200 калорий меньше после интенсивной тренировки

Исследователи обнаружили, что мужчины с избыточным весом потребляли на 200 калорий меньше во время приема пищи после интенсивной тренировки, чем после отдыха.

Некоторые предыдущие исследования показали, что высокая интенсивность упражнений связана с подавлением аппетита и изменением уровня гормонов, которые отвечают за чувство голода и сытости.

В ходе последнего исследования, опубликованного в журнале "International Journal of Obesity", были исследованы 17 мужчин-добровольцев с избыточным весом. Проводилось четыре 30-минутных сеанса, один из которых предполагал простой отдых, а второй, третий и четвертый - тренировки с легкой, средней и высокой нагрузкой соответственно.

После каждого сеанса мужчины употребляли жидкую пищу с содержанием около 267 калорий. Затем, чуть больше часа спустя, ученые предлагали участникам овсянку и просили съесть столько, сколько потребуется для "комфортного" чувства насыщения.

Оказалось, что мужчины употребляли меньше калорий после тренировок с высокой и очень высокой интенсивностью, по сравнению с теми сеансами, когда они отдыхали.

Они также ели меньше после очень интенсивной тренировки, чем после умеренных физических нагрузок. Однако разница была невелика и это могло быть простой случайностью.

После сеансов отдыха мужчины потребляли с пищей 764 калорий, 710 калорий после небольшой тренировки, 621 калорий после высоких нагрузок и 594 калорий после тренировок с очень высокими нагрузками.

Мужчины также сообщили, что они потребляли меньше калорий в день, следующий за тренировкой очень высокой интенсивности.

В то время как исследование показывает сокращение потребления калорий в краткосрочной перспективе, пока непонятно, будет ли высокая интенсивность упражнений оказывать такой же эфект на протяжении долгого времени.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Мужчина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, питание, научные исследования, мужская психология, диета

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru