23 октября, 2017
 
16 марта, 2013 

Женщине требуется больше сна, чем мужчине

Женщинам нужно как минимум на 25 минут больше сна, чем мужчинам. Женщинам нужно как минимум на 25 минут больше сна, чем мужчинам.

Исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили, что женщины по утрам более капризные и раздражительные, чем мужчины. Недостаток сна действует на женщину сильнее и приводит к возникновению негативных эмоций.

Исследование показало, что представительницам слабого пола нужно как минимум на 25 минут больше сна, чем мужчинам. В противном случае усталость вызывает не только физические, но и психологические проблемы.

Недостаток сна приводит к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и инсульта. Недосыпающие женщины страдают повышенной свертываемостью крови, что может привести к сердечному приступу.

Нехватка сна также является причиной плохого настроения у женщин. Во время сна мозг «отдыхает» и восстанавливает свои силы. Если сна недостаточно, женщина с утра может страдать от негативных эмоций, накопившихся с прошлого дня.

Считается, что представительницы прекрасного пола лучше чем мужчины справляются с мультизадачностью, более эффективно используя потенциал мозга. И это может объяснить, почему им нужно для восстановления чуть дольше поспать. Ну или хотя бы просто поваляться в постели.

По материалам DailyMail

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Женщина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

женское здоровье, научные исследования, женская психология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru