21 августа, 2017
 
9 марта, 2013 

Что куркума делает в косметологии?

Куркума – это не только приправа, но и замечательное средство, использующееся  в косметологии. Куркума – это не только приправа, но и замечательное средство, использующееся в косметологии.

В ритме современной жизни,  каждая минута занята: работа, поездки, деловые встречи, дом, семья, Современной женщине очень непросто найти время, чтобы посвятить его себе: запланированный  поход к косметологу, массажисту, очень часто так и остается в далеких нереализованных планах.

Но выглядеть красиво и ухоженно – мечта любой женщины. Так что же, опустить руки?  Ни в коем случае! Чтобы стать молодой и красивой, уделим себе дома тридцать минут, и в этом нам поможет куркума.

Куркума – это не только приправа, но и замечательное средство, использующееся  в косметологии. Куркума обладает антисептическими свойствами, это замечательный природный антибиотик. Она богата антиоксидантами, витаминами, замедляет процесс старения организма.

Куркума входит в  состав масок для лица, так как  хорошо очищает кожу и поры, снимает воспаление и  раздражение с кожных покровов.

Противовоспалительная маска

Для маски потребуется: небольшая ложка меда, 1/2 чайной ложки куркумы и молоко. Молока добавить столько, чтобы готовая смесь была не очень густой, так как густую маску с медом достаточно тяжело наносить на лицо.

Нанести маску  на лицо кисточкой на 30 минут. Курс – 10 масок, три раза в неделю. Заметный результат  виден уже после третьего раза. Если кожа склонна к аллергии, то мед лучше заменить желтком или оливковым маслом.

Маска замечательно очищает лицо,  снимает раздражение, питает кожу минералами, тонизирует и делает кожу более упругой.

Также эту маску можно нанести и на руки. Эффект будет сильнее, если руки завернуть в пленку и одеть теплые перчатки или рукавицы. Для  жирной проблемной кожи применяют витаминизированную  маску.

Витаминизированная  маска

Пол чайной ложки куркумы смешиваем с 2 чайными ложками белой глины. Белую глину можно купить в аптеке. Глина деликатно очищает кожу, питает ее минералами и подсушивает. Компоненты смешиваем и разводим водой до консистенции сметаны. Наносить ее на лицо лучше кисточкой и подержать около 30 минут. Смыть маску  водой, без мыла.

Маска нормализует работу сальных желез, подсушивает кожу и предотвращает появление прыщей и угревой сыпи. Поможет куркума и вашим волосам. Маска с куркумой укрепляет волосы и замечательно борется с перхотью. В небольшой посуде замачиваем в четвертинку черного хлеба, добавляем 1 яйцо и 1/2 чайной ложки куркумы. Куркуму предварительно заливаем небольшим количеством воды, чтобы она растворилась. Нанести маску на волосы на 30 минут, сверху одеть шапочку. Делать маски один - два раза в неделю.

Маски с куркумой лучше делать на ночь. Не пугайтесь,  если после того как вы смоете маску, на лице останется желтоватый оттенок. Куркума  очень сильно красит кожу, но легко смывается любым лосьоном для кожи.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Женщина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

уход за кожей, маски для лица, макияж, косметика, помощь от природы

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru