25 ноября, 2017
 
13 февраля, 2013 

Витамин В9 предотвращает аутизм

Снижение риска аутизма у будущего ребенка у женщин, принимающих витамин B9. Снижение риска аутизма у будущего ребенка у женщин, принимающих витамин B9.

Прием добавок, содержащих витамин B9 (фолиевая кислота), до и во время беременности на ранних сроках сокращает риск развития аутизма у детей почти на 40%, сообщают авторы обширного исследования.

"Эти результаты подтверждают предыдущие исследования, направленные на изучение значения фолиевой кислоты в развитии мозга ребенка и профилактики аутизма",- сказала доктор Эзра Сассер (Ezra Susser), профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Международное исследование было проведено в Норвегии с участием 85000 детей, рожденных между 2002 и 2008 годами, чьи матери были разделены по принципу принимающих или не принимающих витамин В9 во время беременности.

Было обнаружено, что дефицит фолиевой кислоты (витамина B9) во время беременности значительно повышает риск пороков развития нервной системы эмбриона.

В последние годы также проводились исследования с целью определить и другие положительные эффекты, оказываемые витамином B9 на развивающийся головной и спинной мозг плода.

Исследование, проведенное в 2011 году на той же группе детей в Норвегии, показали, что те дети, чьи матери принимали дополнительные дозы фолиевой кислоты на ранних сроках беременности, имели в два раза меньший риск задержки развития речи в трехлетнем возрасте.

Аналогичное исследование, также в 2011 году проведенное учеными из Калифорнийского Университета (University of California-Davis), показали более низкий риск аутизма у детей, матери которых принимали на ранних сроках беременности комплекс поливитаминов и минералов, в том числе фолиевую кислоту.

Значительное снижение риска аутизма у будущего ребенка наблюдалось у женщин, которые принимали витамин B9 на сроках от четырех до восьми недель после начала беременности.

Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК и в процессе восстановления организма. Витамин В9 образуется естественным путем из фолиевой кислоты, которая в изобилии присутствует в зеленых листовых овощах, горохе, чечевице, фасоли и яйцах.

По материалам Rtl.be
 

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

витамины, организм человека, иммунитет, дети, беременность, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru