24 августа, 2017
 
8 февраля, 2013 

Найдены два новых биомаркера острого повреждения почек

ОПП является одним из самых тяжелых, дорогостоящих в лечении и смертельно опасных состояний, поражающих критически больных пациентов. ОПП является одним из самых тяжелых, дорогостоящих в лечении и смертельно опасных состояний, поражающих критически больных пациентов.

Острое повреждение почек (ОПП, известное ранее как острая почечная недостаточность) поражает большое число госпитализированных больных, в том числе и тех, у кого ранее не было проблем с почками.

ОПП является одним из самых тяжелых, дорогостоящих в лечении и смертельно опасных состояний, поражающих критически больных пациентов.

Результаты исследований клиники Майо (Mayo Clinic), опубликованные в «Critical Care», показали два новых биомаркера острого повреждения почек, которые можно легко обнаружить в моче  пациентов, примерно на 12-36 часов раньше, чем существующие до сих пор методы определения острой почечной недостаточности.

Неспособность распознавать и контролировать острое повреждение почек на ранней стадии может привести к разрушительным последствиям для пациентов и увеличению расходов на лечение этого состояния.

«К сожалению, текущие анализы крови и мочи не в состоянии обнаружить ОПП достаточно рано, чтобы избежать дальнейших осложнений или предоставить любую возможность для оперативного вмешательства», говорит ведущий автор исследования Киануш Кашани (Kianoush B. Kashani),  нефролог интенсивной терапии в клинике Майо.

Результаты исследования дают врачам инструмент, помогающий определять на ранней стадии, находится ли пациент в группе риска.

Исследователи оценили около 340 биомаркеров острого повреждения почек, и выделили два с самой высокой корреляцией с ОПП.

Маркеры Insulin Growth Factor Binding Protein-7 (IGFBP-7) и тканевой ингибитор металлопротеиназы-2 (TIMP-2) позже были подтверждены другим многоцентровым исследованиям, известным как Sapphire Trial.

По материалам  News-medical

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

органы пищеварения, организм человека, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru