20 апреля, 2018
 
24 января, 2013 

Алкоголь перед сном может привести к бессоннице

Слишком частое употребление алкоголя в качестве снотворного может привести к бессоннице Слишком частое употребление алкоголя в качестве снотворного может привести к бессоннице

Как сообщают исследователи, употребление алкоголя перед сном, чтобы быстрее заснуть, может привести к противоположному эффекту, нарушив нормальный цикл сна.

В то время как алкоголь помогает «пропустить» долгий процесс засыпания, перенося нас сразу в фазу глубокого сна, он одновременно лишает нас одной из важных и полезных фаз сна — той, где мы видим сны.

Слишком частое употребление алкоголя в качестве снотворного может привести к бессоннице, утверждают ученые из Лондонского центра сна (London Sleep Centre), работающие под руководством Иршаада Эбрахима (Irshaad Ebrahim).

Бокал вина перед сном может действительно быть полезным в краткосрочной перспективе, но если вы часто пьете перед сном, очень вероятны проблемы, связанные с нарушением сна.

Ученые советуют ложиться спать не раньше, чем через пару часов после употребления алкоголя. Кроме того, алкоголь перед сном может вызвать зависимость, как снотворное.

При приеме большой дозы перед сном, алкоголь препятствует нормальному дыханию. Это может привести к апноэ — прекращение дыхания во время сна.

Кроме алкоголя перед сном нельзя много есть. Большое количество пищи также вызывает нарушение сна.

По материалам BBC

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

научные исследования, вредные привычки

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru