15 декабря, 2017
 
10 января, 2013 

Мужское облысение: пять самых распространенных ошибок в лечении

Лечение мужского облысения – дело тонкое. Лечение мужского облысения – дело тонкое.

Лечение мужского облысения – дело тонкое. А оттого, наверное, и покрытое целой паутиной из нелепых слухов и суждений и совершенно дурацких советов.

Как решить мужскую проблему номер два, не тратя времени на методы, которые не действуют? В данной статье приведены пять «НЕТ» в лечении облысения по мужскому типу.

 

1. Не доверяйте трихологам. На данном этапе развития медицины наука трихология может предложить вам только два пути избавления от мучающей вас проблемы: употребление внутрь препаратов, содержащих финастерид, и ежедневные аппликации раствора миноксидила.

И все было бы замечательно, если бы не одно но: любая частная трихологическая клиника всеми силами стремится выкачать из несчастного клиента нужный для себя ресурс – в данном случае денежные средства. Если вы обратитесь к трихологу, то приготовьтесь к бесчисленным сеансам массажей, мезотерапии и приема внутрь сомнительных средств типа настоя карликовой пальмы или таблеток «тибетских мудрецов».

Добавьте к этому регулярные увеличивающие фотоснимки поверхности вашей волосистой части кожи – сумма набегает уже немалая.

Однако в конечном итоге никаких улучшений, естественно, не последует, и доктору не останется сделать ничего, как прописать вам то, с чего и следовало начинать курс лечения: финастерид и миноксидил;

2. Забудьте о народных средствах, заговорах знахарей и далее по списку. Это бесполезная трата времени. Никакие обливания огуречным рассолом или втирания в кожу головы лукового масла не помогут вернуть к жизни деградировавшие, мертвые волосяные фолликулы;

3. Не верьте рекламе. Ни один шампунь или бальзам-ополаскиватель не в силах вернуть вам потерянные волосы или даже удержать то, что еще пока имеется. Шампуни не обладают антиандрогенным действием, необходимым для подавления активности гормона дигидротестостерона – главного виновника ваших бед;

4. Забудьте о лечении курсами – только пожизненная терапия, как бы фатально это ни звучало. Покуда вам нужны ваши волосы, принимать финастерид и втирать в голову миноксидил следует каждый день. Как только вы сдадитесь или просто решите сделать некоторый перерыв – откат к еще более худшему, чем первоначальное, состоянию не заставит себя ждать;

5. Наконец, «не читайте утренние газеты». А применительно к вашему случаю – не слушайте интернет-теоретиков, выдвигающих различные предположения (зачастую абсурдные) посредством разведения демагогий на всевозможных конференциях и порталах.

Доверьтесь многолетнему опыту тех людей, которые смогли остановить облысение и вернуть некоторую часть своих волос, используя два эффективных средства – финастерид (пропеция) и миноксидил.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Мужчина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

уход за кожей, организм человека, кризис среднего возраста, кожа головы, мужские проблемы

 
 
Следить за новыми комментариями по RSS

Мнения читателей

Аноним 13 июня 2015 г. 20:11
Подскажите пожалуйста, так что финастерид прийдётся до конца своих дней употреблять?
как он отразиться на других органах?
Аноним 13 июня 2015 г. 20:12
можно ли женщинам употреблять эти преппараты?
Валентина 22 июня 2015 г. 13:23
Самую большую вероятность на успешную борьбу с выпадением волос даст консультация толкового специалиста-трихолога. А всевозможные маски и шампуни в самостоятельном режиме, это игра с огнем.
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru