19 октября, 2017
 
24 декабря, 2012 

Мамин сын или маменькин сынок?

Не нужно огромных усилий, чтобы вырастить маменькиного сыночка. И главную роль, конечно, в этом процессе сыграет сама мать. Не нужно огромных усилий, чтобы вырастить маменькиного сыночка. И главную роль, конечно, в этом процессе сыграет сама мать.

Это прекрасно, если ребенок сильно любит свою мать. Но часто бывает так, что эта любовь становится губительной для взрослого человека, если ее уж очень много. Не нужно огромных усилий, чтобы вырастить маменькиного сыночка. И главную роль, конечно, в этом процессе сыграет сама мать.

Чтобы не исковеркать жизнь своему ребенку, женщина должна знать, как воспитать «большого» мальчика.

Как не грустно осознавать, но мамы, которые превращают своих сыновей в подкаблучников, сами не очень счастливы по жизни. Вместо того, чтобы начать изменять свою жизнь, они выращивают из ребенка свою опору, надежного помощника.

На подсознании у них заложена цель стремиться к тому, чтобы рядом находился верный друг, который полностью согласен с матерью, разделяет все ее ценности,  живет по ее меркам. Поэтому мама начинает строить свой мирок на двоих и никого извне туда не впускает.

Сильным фактором воздействия на мальчика является угнетение его друзей. Мать постоянно указывает на все их недостатки. При этом постоянно прихваливая своего сыночка, приговаривая, что он не такой как они, а хороший. К девочкам с детства воспитывается недоверие, чувство брезгливости. В нежном возрасте это похоже на несерьезные замечания, но взрослея, ребенок уже идет по накатанной стезе.

В общении мать и сын используют местоимение «мы» вместо «я» или «ты». Не «твои игрушки», а «наши игрушки». Не «твое дело», а «наше дело». Весь остальной мир для этих двоих - «они».

Такие женщины будут оберегать своего сына не зависимо от обстоятельств. Они не воспринимают никаких замечаний и жалоб из школы и детского сада. Ведь их сыновья хорошие, а виноваты - остальные! Также любят выяснять отношения в присутствии ребенка, чтобы он видел, кто его настоящий друг и защитник.

В быту мама делает все для того, чтобы ребенок чувствовал огромную опеку. Она безукоризненно готовит, стирает, убирает за ним. Сама решает, что он сегодня оденет, приносит одежду, завязывает шнурки, одевает портфель. И так день за днем, всю жизнь... Инициатива приветствуется только в том случае, когда мама одобряет ситуацию или она для ее же блага.

Когда сын вырастет, мать начнет манипулировать им в полной мере. Вот почему взрослые дяди бегут со свиданий домой по первому телефонному звонку. Ну, конечно, ведь речь о мамином здоровье... А мама-то как раз этим здоровьем будет еще долго шантажировать сына.

Ведь главной окончательной целью ее воспитания является полное понимание сына, что эта женщина принесла себя в жертву. А он теперь будет всю жизнь ей служить, чувствуя  вину.

Во взрослой жизни спутницами таких мужчин становятся только те женщины, которые смогут подчиниться их несамостоятельности, слабохарактерности, зависимости от мамы. И ничего прекрасного в этом нет...

Не отнимайте у своего ребенка его собственную жизнь. Это подарит счастье вам обоим.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Дети"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

детская психология, женская психология

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru