26 июня, 2017
 
19 ноября, 2012 

Любопытные факты о сперматозоиде

Несколько забавных и малоизвестных фактов о сперматозоидах. Несколько забавных и малоизвестных фактов о сперматозоидах.

С каждой эякуляцией мужчина "производит" около 200 миллионов сперматозоидов. Что именно, мы знаем о них? Вот несколько забавных и малоизвестных фактов.

Что зависит от питания мужчины?

Быстрые, как ветер, или медлительные и неповоротливые. Что влияет на подвижность сперматозоидов? Оказывается, что потребление докозагексаеновой кислоты (DHA), являющейся одной из самых важных полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, выступает  важным фактором в здоровье спермы. Эта кислота, содержащаяся в основном в рыбе, превращает апатичных и медлительных сперматозоидов в поистине сверхзвуковых пловцов.

Смешной образ

Широко известный образ здорового сперматозоида представлен в виде головастика с овальной головкой и изогнутым хвостиком. Однако, большинство из его братьев не так красивы. Только одна треть спермы выглядит таким образом. Другие могут быть двуглавыми, со слишком маленькой головой или со "сломанным" хвостом. Правда, пока не ясно, влияют ли эти характеристики на эффективность и качество спермы, сообщает Livescience.

О них узнали лишь немногим более 300 лет назад

Человечество не знало о существовании сперматозоидов до 1677 г., пока голландский ученый-создатель микроскопа Антони ван Левенгук не совершил удивительное открытие, наблюдая за своим собственным материалом. В последствии, для предупреждения ненужных вопросов,  он настаивал на том, что материал был получен в результате полового акта с женщиной, а не наедине с самим собой.

Человечество долго не могло понять, что это и зачем

Процесс оплодотворения был правильно интерпретирован только в 1879 году. А до 1600 года считалось, что человек во время зачатия выглядел точно также, как и при рождении, но в миниатюре. Спермисты - так называли сторонников этой теории, - утверждали, что видели в сперме крошечных гуманоидов. Более того, они считали, что женщины были лишь  инкубатором для вынашивания мужской спермы.

Помощь женщины

Действительно сильных пловцов среди спермы не так много, когда речь заходит об оплодотворении. Женский гормон прогестерон стимулирует сперматозоиды, заставляя их  судорожно махать хвостом для того, чтобы суметь проникнуть сквозь защитную оболочку яйцеклетки.

Супермен = супер сперма?

Большинство женщин предпочитает мужчин с глубоким мужественным голосом. Исследования, однако, показывают, что спермой этот тип мужчины не сильно отличается от других. Более того, у мужчин-мачо с глубоким басом количество сперматозоидов меньше. Большое количество тестостерона, обеспечивающее мужчине глубокий голос и бурную растительность на теле, снижает концентрацию спермы. И это похоже на своеобразный  эволюционный компромисс от Матушки природы.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

организм человека, тестостерон, научные исследования

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru