25 ноября, 2017
 
16 ноября, 2012 

Диета для курильщиков

Курильщики должны следовать специальной диете, богатой овощами и фруктами. Курильщики должны следовать специальной диете, богатой овощами и фруктами.

Люди, которые курят должны следовать специальной диете, богатой овощами и фруктами. Продукты должны, по крайней мере, частично смягчить негативное воздействие никотина на организм.

Курение вредно не только для здоровья, но и для красоты. Заядлые курильщики испытывают недостаток витаминов и минералов, что приводит к ослаблению иммунной системы.

Тщательно подобранные  питательные вещества, особенно те, которые содержат  антиоксиданты, могут эффективно бороться с вредными свободными радикалами. Овощи и фрукты должны употребляться регулярно. Кроме того, в ежедневный рацион курильщика должен включаться хлеб из цельной пшеницы. Также необходимо употреблять морскую рыбу, которая богата жирными кислотами омега-3 . Они помогают повысить иммунитет и защищают организм от воздействия дыма.

Каждый курильщик ежедневно должен  выпивать от 1,5 до 2 литров воды. Ее потребление помогает организму избавляться от токсинов. Избегайте жареных блюд, приготовленных на гриле и жареной пищи.

Рекомендации для курильщиков:

  • Ежедневно употребляйте, по крайней мере,  5 -6 порций фруктов и овощей, таких как брокколи, красный и зеленый перец, петрушка, помидоры, клубника, малина, черная смородина, цитрусовые. Они содержат много витамина С, который является одним из наиболее эффективных антиоксидантов.
  • Вы должны есть цветные фрукты и овощи, такие как тыква, морковь, шпинат, капуста. Они содержат большое количество бета-каротина, который увеличивает сопротивление организма  к  респираторным инфекциям.
  • Вы должны есть ягоды и зеленые овощи. Они являются отличным оружием против свободных радикалов. Идеально подходит черника, темный виноград, черноплодная рябина. Курильщики должны съедать их, по крайней мере, по половине чашки в день. Зеленые овощи, такие как  брокколи, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста содержат противораковые вещества. При их регулярном потреблении снижается  риск развития рака полости рта.
  • Диета должна быть богата растительными жирами (оливковое и подсолнечное масло). Кроме того, употребляйте в пищу орехи, миндаль, они  содержат витамин Е, который замедляет процесс старения.
  • Вы должны есть как можно чаще лук и чеснок, которые являются богатым источником фитонцидов. Эти овощи обладают противовоспалительным, бактерицидным и фунгицидным действием. Содержащийся в них витамин С защищает иммунную систему, предотвращает образование тромбов в венах, способствует заживлению десен.
Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Питание и Физкультура"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

полезные продукты, организм человека, питание, диета, вредные привычки

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru