25 мая, 2017
 
8 октября, 2012 

Судороги ног: Причины и как от них избавиться

Что вызывает боль в ноге или судороги икроножных мышц, и как их лечить. Что вызывает боль в ноге или судороги икроножных мышц, и как их лечить.

Вас часто беспокоят судороги ног? Вы не знаете, что вызывает у вас боль в ноге или судороги икроножных мышц, и как их лечить?

Во-первых, давайте поговорим о нескольких факторах, которые могут вызвать боли в ногах и судороги. Судороги ног, как правило, вызываются несколькими факторами. Одной из наиболее серьезных медицинских причин, которые вызвают судороги ног является состояние, известное как тромбоз глубоких вен (ТГВ). ТГВ имеет специфические симптомы, такие как боль, отек и покраснение в данной области ног.

Может также иметь место сгусток крови в больном месте, но, как правило, такой сгусток не можно ощутить и увидеть, не будучи доктором. Симптомы, обычно, ощущаются только в одной ноге. Если ваши симптомы схожи с теми, которые описаны выше, следует немедленно обратиться к врачу.

Другая проблема со здоровьем, которая может вызывать судороги ног – это электролитный дисбаланс.

Ваше тело как машина, и электролиты важны как вид топлива, который обеспечивает правильную работу всех механизмов.

При любом дисбалансе электролитов, ваше тело будет предупреждать вас определенными признаками и симптомами об этом. Итак, как судорога в ноге может быть последствием электролитного дисбаланса?

Существуют три основных электролита, которые помогают держать мышцы здоровыми, а также достаточное количество воды в организме – это кальций, калий и натрий.

Вы, наверное, зададитесь вопросом, как эти электролит могут истощаться? На самом деле, электролиты могут быть легко растрачены.

Например, бывало ли такое, что вы забывали позавтракать, далее заняты своими делами на протяжении всего дня, бегая по магазинам, например, а потом чувствовали, что у вас немного кружится голова, или возник некий дискомфорт или подергивание мышц, вместе с незначительной болью в нижней части ног, небольшое сердцебиение?
Вы можете объяснить себе это чувство перенапряжения как "я слишком много ходил, и теперь болят ноги". Ну, вы почти правы. Тем не менее, в сочетании перенапряжения и отсутствия пищи и жидкости, увеличилась потребность вашего организма в добавлении ему электролитов, но отсутствие пищи и жидкости привели к истощению вашего электролитного баланса, и это истощение привело, в свою очередь, к обезвоживанию. Состояние обезвоживания создает симптомы, такие как судороги ноги. Симптомы, которые вы испытываете истинные симптомы электролитного дисбаланса, который привел к обезвоживанию.

Обезвоживание является лишь одной из причин, которые могут вызвать судороги ног.
Теперь, пара вопросов вместе с некоторыми полезными предложениями.

Как часто у вас бывают судороги ног?

  1. Ежедневно.
  2. Время от времени.
  3. Судороги ног и боли в ногах постоянно.

Если ваши варианты ответа 1 и 3 вам нужно обратиться к врачу.

Считаете ли вы себя человеком, который регулярно поддерживает уровень воды в организме?

  1. Да, я не забываю употреблять жидкость в течение дня.
  2. Как правило, но иногда бывают трудные дни, когда я просто не успеваю принять достаточное количество жидкости.
  3. Нет, я редко пью жидкость на протяжении дня.

Вторым фактором, который может вызвать судороги ног является электролитный дисбаланс, который приводит к обезвоживанию организма. Если вы ответили 2 или 3, вы должны пить больше воды во время напряженного рабочего дня, примерно 8 стаканов в день.

Вы пропускаете приемы пищи?

  1. Нет.
  2. Да, время от времени.
  3. Всегда, я не большой любитель есть.

Если вы ответили 3. Попробуйте есть, по крайней мере, хотя бы два раза в день, и добавьте несколько закусок между приемами пищи.

Вы человек, который всегда на ногах?

  1. Да.
  2. Нет, не совсем.
  3. Периодами. Есть периоды, когда моя жизнь беспокойная, а затем сидячая.

Движение это здорово, но если вы ответили 1 на этот вопрос, вы все равно можете быть кандидатом на судороги ног. Если вы не едите правильно, и не принимаете в надлежащем количестве жидкости, вы можете развить обезвоживание, и все неприятные симптомы, которые сопровождают обезвоживание.

А следующий вопрос для тех, кто страдает от частых судорог ног.
Когда вы испытываете судороги ног, они сопровождаются другими симптомами, такими как: головокружение, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, вялость?

  1. Да, я испытывать некоторые из этих симптомов.
  2. Нет, у меня просто судороги ног.
  3. Это трудный вопрос, в периоды, когда у меня возникают судороги ног, у меня есть некоторые из указанных выше симптомов. Однако, иногда у меня просто судороги.

Этот вопрос, тест на более тяжелые случаи дегидратации. Если вы ответили 1 и 3 вы должны срочно изменить свои ежедневные привычки в еде и питье, чтобы не привести к более тяжелым случаям обезвоживания ваш организм.

Ваша оценка (средняя - 4):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Медицина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

судороги, проблемы ног

 
 
Следить за новыми комментариями по RSS

Мнения читателей

Светлана Солнечная 12 сентября 2013 г. 8:59
Мне избавиться от судорог помог крем очень хороший. Называтся SORIG TSA-JUK FOR NERVE DISORDER. Это Тибетская косметика из 100% натуральных компонентов.
Аноним 28 сентября 2013 г. 19:55
Стоит вытянуть ноги - потянуться в постели, стать на цыпочки . среди ночи, обычно часа в 4 сводит икроножные мышцы. Ни массаж,ни растирания не помогают. Питаюсь нормально,пью достаточно, даже на ночь ставлю стакан с водой около постели-не помогает. Что ещё предпринять? Эльвира Макарова.
Аноним 12 мая 2014 г. 17:04
имеют ли отношение судороги ног к ХПН ?
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2017 © Viveris.ru