20 апреля, 2018
 
4 октября, 2012 

Мужское чувство юмора связано с половым гормоном

Тестостерон теперь еще и гормон юмора. Тестостерон теперь еще и гормон юмора.

Учёные взялись за мужское чувство юмора. Результаты их исследований показали, что чувство юмора у мужчин связано с количеством тестостерона в их крови. Благодаря большому количеству этого мужского полового гормона, мужчины имеют привычку шутить гораздо чаще женщин. Кроме того, шутки у мужчин имеют более агрессивный характер.

Сем Шустер, профессор британского университета Норфолка и Нориджа утверждает, что чувство юмора тесно связано с агрессией, и вызвано исключительно мужскими гормонами. Проведя ряд экспериментов, в которых он фиксировал реакцию 400 человек на его шутливые выходки на улице, было выявлено, что половина людей, хоть как-то отреагировавшая и сказавшая что-то в ответ - были мужчины. Некоторые из женщин сделали смешные и колкие замечания, а среди мужчин подобное поведение составило 75 процентов.

Тем не менее, основной мужской половой гормон - тестостерон. О тестостероне говорят по-разному: его именуют и эликсиром мужественности, и гормоном сексуальности, и гормоном победителей. Отныне же тестостерон теперь ещё и гормон юмора. Хотя за его повышенный уровень в крови и лишают рекордов, однако стоит его уровню понизиться ниже нормы, и тут же останавливается "двигатель внутреннего сгорания" мужчины, его Либидо.

Для мужчины тестостероном является то самое горючее, разжигающее пламя любви и страсти в период полового созревания, и поддерживающее его огонь в течение всей жизни. К сожалению, с годами уровень гормона стабильно снижается, и мужчина волей-неволей становится спокойнее, редко смотрит в сторону молоденьких девушек, уже не думает изменять жёнам, становится ленивее с прекрасным полом… Всем известный "кризис среднего возраста" - это тоже первый печальный опыт неизбежного гормонального спада.

Другая сторона гормона тестостерона - ярко выраженный анаболический эффект, то есть увеличение мышечной мускулатуры. Он в то же время весьма эффективно воздействует и на нервную систему человека: снижает ощущение усталости, поднимает тонус организма, и повышает мужской "боевой дух". В результате не удивительно, что с помощью гормона удается улучшить не только спортивные результаты, но и добиться нужных высот и в любви.

Порою бывает вполне достаточно даже небольшой "дозаправки" гормона тестостерона, и успехи мужчины не заставят себя долго ждать. Сегодня, в наш двадцать первый век самых высоких технологий, есть просто и удобный метод пополнить уровень тестостерона. Кроме того, сексологи рекомендуют мужчинам после 45 лет регулярно проверять и контролировать уровень гормонов в крови, дабы волею случая не оказаться "дисквалифицированным" прямо на супружеском ложе.

Ваша оценка (средняя - 5):
   
 
Поделиться/добавить в закладки:

Читайте еще в рубрике "Мужчина"

 
 

Рекомендуем также статьи по темам:

кризис среднего возраста, тестостерон, чувство юмора, гормоны

 
 

Добавить комментарий

Имя (не обязательно):
 
E-mail (не обязательно, на сайте не публикуется):
 
Комментарий:

Осталось символов: 1000  
 
Обратите внимание. Комментарии проходят модераторскую проверку. Комментарии с оскорблениями, рекламой, ненормативной лексикой, не по теме, нарушающие действующее законодательство, удаляются без предупреждения. Спасибо.
 

читательский ТОП

онлайн опрос

Каково Ваше отношение к лекарствам?

 
 

не пропустите

 

Добавить закладку в браузереЭкспорт материаловСтраница сайта на FacebookКанал в Twitter-eМы Вконтакте

 

2012-2018 © Viveris.ru